Сказки на правовой лад

Красная шапочка

Несовершеннолетняя внучка гражданки Бабушки получила по договору дарения красную шапочку на безвозмездной основе. Гражданка Мама, приходящаяся несовершеннолетней матерью, отправила несовершеннолетнюю Красную Шапочку в соседнюю деревню к гражданке Бабушке без сопровождения. При себе несовершеннолетняя Красная Шапочка имела следующие предметы: пироги, горшочек свежего масла. В дремучем лесу несовершеннолетнюю остановил гражданин Серый Волк, который выяснил путь несовершеннолетней. Гражданин Серый Волк первым добежал до гражданки Бабушки и совершил преступление, квалифицированное как убийство с особой жестокостью (ст. 105 п. д УК РФ). Также гражданин Серый Волк переоделся в одежду Бабушки для сокрытия преступления и лег в кровать Бабушки. Когда несовершеннолетняя Красная Шапочка зашла в дом, там ее поджидал Серый Волк с целью причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть. Несовершеннолетняя вступила в диалог с преступником, не видя подмены. Задав несколько уточняющих вопросов, несовершеннолетняя раскрыла подмену. Несовершеннолетняя закричала, и была услышана гражданином Дровосеком, который впоследствии спас ее посредством совершения преступления, квалифицируемого как ст. 108 ч. 2 УК РФ (убийство, совершенное при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление). Гражданка Бабушка ожила. 

Маша и медведи

Несовершеннолетняя Маша, оставленная в лесу без присмотра родителей, заблудилась. Примерно в 20:00 ею было совершено незаконное проникновение в жилище (ст. 139, ч. 1 УК РФ), принадлежащее семье Медведей. Несовершеннолетняя незаконно поела кашу Папы Медведя, затем Мамы Медведицы, а также кашу несовершеннолетнего Медвежонка. Больше всех от злодеяний Маши пострадал последний. Затем несовершеннолетняя Маша незаконно полежала в кровати Папы Медведя, но посчитав ее слишком большой, легла в кровать Мамы Медведицы. Но ее Маша тоже посчитала большой. Сообразив что к чему, несовершеннолетняя Маша улеглась в кровать Медвежонка и уснула. От данного злодеяния несовершеннолетней больше всех опять пострадал последний. Семья Медведей предположила, что незаконное вторжение в их жилище было совершено с целью ограбления. «Кто ел из моей тарелки?», — громко зарычал гражданин Папа Медведь. «А кто ел из моей тарелки?», — воскликнула гражданка Мама Медведица. «И кто ел из моей тарелки?», — заревел несовершеннолетний Медвежонок. Затем, пройдя в спальню, гражданин Папа медведь зарычал: «Кто лежал на моей кровати?». В это же время гражданка Мама Медведица воскликнула: «А кто лежал на моей кровати?». В свою очередь заревел несовершеннолетний Медвежонок: «И кто лежит в моей кровати?». Гражданином Папой Медведем была обнаружена несовершеннолетняя Маша, мирно посапывающая в кровати Медвежонка. Смекнув, что к чему, семьей Медведей было решено не вызывать участкового Дятла, и вернуть несовершеннолетнюю по месту ее жительства. После произошедшего, гражданкой Мамой Медведицей было представлено обращение в органы опеки.

Колобок

В поселке «Где-то далеко» Курской области проживали гражданка Старуха с гражданином Стариком, приходящимся ей законным супругом. Посредством инновационного метода «по сусекам поскребли», в их семье появился несовершеннолетний Колобок. Несовершеннолетний Колобок сбежал из дому и повстречал гражданина Волка. Спев гражданину Волку песенку, несовершеннолетний вприпрыжку побежал дальше. На пути он повстречал гражданина Зайца. Спев ему песенку, несовершеннолетний покатился дальше. На пути он повстречал гражданина Медведя. Спев ему песенку, Колобок пошел дальше. На пути ему встретилась гражданка Лиса. Гражданка Лиса, посчитав, что песенка несовершеннолетнего Колобка оскорбляет ее религиозные чувства, совершила в отношении несовершеннолетнего Колобка преступление, квалифицируемое ст. 105, п. д УК РФ – убийство с особой жестокостью.

Обновлено: 16.05.2020 — 12:15

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *